Дерево Жизни

Инициации-настройки на разные энергии Рейки, Реки Иггдрасиль и другие, Таро, Руны, Развитие личности, Медитации

Ключевые слова

Последние темы

» С днем Рождения Валюша!
Ср 30 Ноя 2016, 18:56 автор ivaushka

» Энергия Руки Иисуса.
Пт 25 Ноя 2016, 16:07 автор Innaaa

» НАСТРОЙКА НА ЗОЛОТОЙ ЛУЧ СОЛНЦА
Пн 21 Ноя 2016, 15:29 автор ivaushka

» Медитация "мой храм"
Сб 29 Окт 2016, 19:30 автор Asiya

» Система Божественной Энергии Краниосакральной Терапии
Вс 16 Окт 2016, 18:58 автор ivaushka

» Канал «Серебряная Жизнь»
Вс 16 Окт 2016, 18:14 автор ivaushka

» Канал Серебряная Грация
Вс 16 Окт 2016, 17:56 автор ivaushka

» ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ РЕЙКИ
Сб 08 Окт 2016, 10:23 автор Анна_801

» Базовый блок 3ступень
Вт 20 Сен 2016, 08:32 автор Ксения

Октябрь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры

Создать форум


    квас из овощей

    Поделиться
    avatar
    ivaushka

    Сообщения : 1093
    Репутация : 1667
    Дата регистрации : 2013-04-26
    Возраст : 67
    Откуда : Макеевка, Украина

    квас из овощей

    Сообщение автор ivaushka в Вт 18 Июн 2013, 19:45


    Как сделать квас из овощей, полезный и целебный для здоровья.


         Сегодня мы научимся, как сделать квас просто, быстро и доступно из некоторых отдельных овощей, а также из их смесей.
         Овощи обогащают квас различными витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, делая его боле вкусным и полезным. Также не стоит забывать, что овощной квас, также как и фруктово-ягодный, рекомендуется употреблять тем, кто хочет избавиться от излишней полноты. Т.е овощной квас – идеальный напиток для здорового питания. Овощной квас, также как и фруктово-ягодный, очень разнообразен, так как его можно сделать   практически из любых овощей, но наиболее известными еще с древних времен являются свекольный и морковный квас.
    Как сделать квас из капусты
    Для того чтобы сделать квас потребуется: сушеная капуста – 500 гсахарный песок – 1 стакан; дрожжи – 50 г; вода – 5л.
    Нарезать пластинками шириной 3-4 см кочан капусты, тщательно промыть нарезанные пластинки капусты в холодной воде, разложить их на противень, поставить в духовку или печь для сушки, следя, чтобы капуста не подгорела. Положить высушенную капусту в эмалированную кастрюлю, налить воды, довести до кипения, кипятить в течение 15 мин. После чего снять кастрюлю с отваром с огня, дать отвару остыть и процедить через частое ситечко. Перелить отвар в чистую кастрюлю с крышкой, добавить в него дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде и сахарный песок, растворенный в теплой кипяченой воде. Кастрюлю с квасом плотно закрыть крышкой или разлить в бутылки, плотно укупорив их. Для дальнейшего созревания поставить квас на одни сутки в холодное место.
    Как сделать квас и свеклы
    Для того чтобы сделать квас потребуется: свекла – 3 кг; ржаные сухари – 150 г; лимонная кислота – 7 г; сухие прессованные дрожжи – 60 г; сахарный песок – 1,5 стакана; вода – 6,5 л.
    Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, туда же положить ржаные сухари, залить не слишком горячей кипяченой водой, когда вода  остынет, добавить дрожжи и оставить на четыре – пять часов под крышкой в теплом месте для настаивания. Во время настаивания свекла выделит сок, которого будет достаточно для приготовления 7 л кваса, в который добавить 7 г лимонной кислоты. После чего напиток процедить через марлю или ситечко и оставить на 8 часов для брожения. По истечении этого времени квас будет готов к употреблению.
    Как сделать квас из моркови
    Для того чтобы сделать квас потребуется: морковь – 2 кг; сахарный песок – 0,5 кг; дрожжи – 50 г; черный хлеб – 1 ломоть; теплая кипяченая вода – 4 л; лимонная кислота, корица и гвоздика – по вкусу.
    Вымыть морковь, очистить, натереть на терке, залить теплой кипяченой водой, положить сахарный песок, корицу, лимонную кислоту, гвоздику, дрожжи, растертые с сахарным песком, ломоть черного хлеба. Все тщательно перемешать и поставить на ночь в теплое место. Утром процедить квас через марлю или ситечко, разлить в бутылки и оставить на сутки при комнатной температуре. Следующим утром квас будет готов к употреблению.
    Как сделать квас из смеси овощей
    Для того чтобы сделать такой овощной квас нужно пересмотреть в своем погребе или кладовке запасы овощей, припасенные на зиму. Среди всех овощей (моркови, свеклы, картофеля) отобрать мелкие корнеплоды, непригодные для дальнейшего хранения, в связи с тем, что они могут скоро испортиться. Не выбрасывайте их, а сделайте из них овощной квас. Отберите овощи, промойте, при необходимости очистите от кожуры, сварите. Пока овощи не остыли, разомните их толкушкой, добавьте ржаной муки, замесите покруче тесто. Когда тесто остынет, сделайте из него лепешки и поставьте их сушить в духовку. Когда лепешки высохнут, проверните их через мясорубку. Полученный сухой овощной фарш можно хранить в бумажных пакетах в сухом месте.
    А теперь можно сделать квас, для чего потребуется: свежие дрожжи – 100 г; сахарный песок – 250 г; сухой овощной фарш – 125 г; вода – 8 л.
    Два литра горячей воды залить в овощной фарш, остудить. Когда смесь остынет, залить еще шесть литров воды, добавить сахарный песок и дрожжи. Через 24 часа квас будет готов к употреблению.
    Мы получили не только очень вкусный, но и лечебный квас. Квас рекомендуется употреблять для очищения сосудов от холестерина, предотвращения отложения солей, при сердечно - сосудистых и суставных заболеваниях.
    Как сделать квас из овощей с крупами
    Для того чтобы сделать квас потребуется: репа – 1шт.; морковь – 1 шт.; пшено – 0,5 стакана; крупа «Геркулес» - 0,5 стакана; изюм – 1 ст. ложка; сухие листья смородины – 1 ст. ложка; вода – 3 л; соль – по вкусу.
    Перебрать и промыть пшено, налить крутой соленой кипящей воды, таким образом, чтобы уровень воды был выше на  2 – 3 см выше уровня зерна. Постоянно помешивая довести до кипения, положить крупу «Геркулес», посолить, добавить воды и еще раз довести до кипения (нужно получить массу по консистенции равную сметане средней густоты). Выключить огонь, закрыть посуду плотно крышкой и оставить на 1 час для настаивания. По истечении часа провернуть массу через мясорубку. Репу, морковь также провернуть через мясорубку, сушеные листья смородины измельчить и все это добавить в еще теплый фарш из круп. Все тщательно перемешать, долить теплой кипяченой воды с температурой 30-40 градусов и поставить на несколько суток для брожения. Когда квас будет готов, процедить через ситечко и остудить. Для улучшения вкусовых качеств кваса можно добавить в него различные пряности.  Этот квас самый древний. Лучший квас получается при использовании пшеничной, перловой, рисовой и гречневой круп.Гущу, оставшуюся после процеживания, поставить в холодильник, из нее можно сделать следующую  порцию кваса.
    Как сделать овощной (ассорти) тонизирующий квас
    Для того чтобы сделать квас потребуется: свежая белокочанная капуста – 3 кг, свежая свекла – 400 г; свежая морковь – 300 г; репчатый лук – 200 г; репа – 200 г; редька – 300 г; корень сельдерея – 200 г; чеснок - 40 г; масло растительное - 50 г; тмин – по вкусу; вода – 1 л.
    Все овощи, взятые в соответствии с выше приведенной рецептурой, измельчить ножом на мелкие кусочки, добавить растительное масло и тмин, налить воды, поставить на огонь и слегка потушить до полуготового состояния. Затем охладить, из полученной массы тушеных до полуготовности овощей выжать сок, разлить по бутылкам, тщательно закрыть пробками и поставить на хранение в холодное место.


      Текущее время Ср 18 Окт 2017, 03:32