Дерево Жизни

Инициации-настройки на разные энергии Рейки, Реки Иггдрасиль и другие, Таро, Руны, Развитие личности, Медитации

Ключевые слова

Последние темы

» С днем Рождения Валюша!
Ср 30 Ноя 2016, 18:56 автор ivaushka

» Энергия Руки Иисуса.
Пт 25 Ноя 2016, 16:07 автор Innaaa

» НАСТРОЙКА НА ЗОЛОТОЙ ЛУЧ СОЛНЦА
Пн 21 Ноя 2016, 15:29 автор ivaushka

» Медитация "мой храм"
Сб 29 Окт 2016, 19:30 автор Asiya

» Система Божественной Энергии Краниосакральной Терапии
Вс 16 Окт 2016, 18:58 автор ivaushka

» Канал «Серебряная Жизнь»
Вс 16 Окт 2016, 18:14 автор ivaushka

» Канал Серебряная Грация
Вс 16 Окт 2016, 17:56 автор ivaushka

» ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ РЕЙКИ
Сб 08 Окт 2016, 10:23 автор Анна_801

» Базовый блок 3ступень
Вт 20 Сен 2016, 08:32 автор Ксения

Декабрь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Партнеры

Создать форум


    Лимонный сок – витаминно – минеральное чудо

    Поделиться
    avatar
    ivaushka

    Сообщения : 1093
    Репутация : 1667
    Дата регистрации : 2013-04-26
    Возраст : 68
    Откуда : Макеевка, Украина

    Лимонный сок – витаминно – минеральное чудо

    Сообщение автор ivaushka в Чт 20 Июн 2013, 13:40

    Лимонный сок – витаминно – минеральное чудо



    Лимонный сок - представитель напитков, в котором заложено самое необходимое организму. Лечебные свойства лимонного сока поражают разум своей эффективностью.

    Лимон – уникальный цитрусовый плод, который используется человеком в современной кулинарии в большом количестве известных нам и даже для многих неизвестных блюдах. Его можно увидеть в кулинарных шедеврах – первых, вторых блюдах, в качестве оригинальной начинки для пирожков, добавки витаминной к чаю. Лимонный сок является отличным ингредиентом для приготовления различных соусов, салатных заправок, коктейлей, вина, настоек, сиропа.

    Чем же так знаменит лимон и его непосредственная составляющая – лимонный сок, если он так широко применим?

    Состав и свойства лимонного сока

    Лимон – фрукт богатый огромным количеством полезных веществ. Витамины – С, В, Е, РР. Микро и макроэлементы – калий, кальций, железо, медь, магний, фтор, фосфор, органические кислоты, пектин и др - непременные спутники лимонного сока.

    Благодаря такому богатому составу лимонный сок способствует повышению сопротивляемости организма инфекциям, обладает сосудоукрепляющим действием, улучшает процесс обмена веществ, стимулирует кроветворение, способствует снижению холестерина в крови. Используется для профилактики атеросклероза, цинги, язвы.

    Благодаря лимонному соку ускоряется процесс заживления ран, лечение анемии, гипертонии, ангины, подагры, брюшного тифа. Лимонный сок способствует очищению желчного пузыря, печени и выведению из организма песка, шлаков и камней.

    Лимонный сок – является отличным энергетиком, так как после его приема организм наполняется бодростью, повышается жизненный тонус организма, добавляются силы и уверенность в завтрашнем дне.

    Применение лимонного сока

    Лимонный сок широко используется кулинарией, косметической промышленностью и медициной.
    С помощью лимонного сока приготавливают маски, осветлители и кондиционеры для волос, средство для укладки волос и средства от перхоти.

    Приготовление лимонного сока

    Для приготовления лимонного сока нам потребуются спелые, без видимых темных пятен на кожуре спелые лимоны. Лимоны, для получения из них сока, будем пропускать через соковыжималку – это наиболее доступный и быстрый способ получения лимонного сока в домашних условиях. Для этой цели очищаем лимоны от кожуры и разрезаем на части. Затем по частям запускаем в соковыжималку. На выходе мы получаем чистый лимонный сок и мезгу. Если мезга вам покажется влажной, попробуйте отжать еще раз. Все очень просто.

    Многие считают, что цедру с лимона убирать не стоит, тогда на ваше усмотрение. Можете пропустить вместе с кожурой, тщательно помыв все лимоны. Мы в основном чистим лимоны, а цедру используем для других целей – приготовления цукатов, варенья, сушим, морозим для чаев.

    Для отжима лимонного сока используют еще и механический пресс для цитрусовых, но не каждая семья имеет такой аппарат, а кто имеет, тот знает, как это сделать.

    Можно отжать лимонный сок и вручную, но это более трудоемкий способ, не такой эффективный, как в случае с соковыжималкой и прессом, но тоже вполне применим для разового употребления лимонного сока. Только в этом случае придется убрать кожуру с лимона и использовать какой-нибудь подручный инструмент в качестве пресса для более эффективного отжатия лимонного сока.

    Употребление лимонного сока

    От употребления лимонного сока следует отказаться людям с хронической язвой и гастритом, а также хроническими заболеваниями желудочно – кишечного тракта.

    При приеме в больших количествах лимонный сок может пагубно воздействовать на зубную эмаль.
    При употреблении лимонного сока следует помнить, что в чистом виде он имеет сильную концентрацию и его следует разводить кипяченой охлажденной водой в соотношении 1:3.

    Можно принимать лимонный сок, смешивая с другими соками, например, морковным, яблочным, свекольным, абрикосовым, банановым. Причем и в этом случае концентрация лимонного сока должна быть ниже в 2 -3 раза свежевыжатого основного сока.

    Важно помнить, что лимонный сок является в первую очередь отличным профилактическим средством предупреждающим многие болезни, а не лечащий их!

      Текущее время Пн 11 Дек 2017, 03:46