Дерево Жизни

Инициации-настройки на разные энергии Рейки, Реки Иггдрасиль и другие, Таро, Руны, Развитие личности, Медитации

Ключевые слова

Последние темы

» С днем Рождения Валюша!
Ср 30 Ноя 2016, 18:56 автор ivaushka

» Энергия Руки Иисуса.
Пт 25 Ноя 2016, 16:07 автор Innaaa

» НАСТРОЙКА НА ЗОЛОТОЙ ЛУЧ СОЛНЦА
Пн 21 Ноя 2016, 15:29 автор ivaushka

» Медитация "мой храм"
Сб 29 Окт 2016, 19:30 автор Asiya

» Система Божественной Энергии Краниосакральной Терапии
Вс 16 Окт 2016, 18:58 автор ivaushka

» Канал «Серебряная Жизнь»
Вс 16 Окт 2016, 18:14 автор ivaushka

» Канал Серебряная Грация
Вс 16 Окт 2016, 17:56 автор ivaushka

» ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ РЕЙКИ
Сб 08 Окт 2016, 10:23 автор Анна_801

» Базовый блок 3ступень
Вт 20 Сен 2016, 08:32 автор Ксения

Октябрь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры

Создать форум


    Облепиховый сок – гроза болезней на страже организма

    Поделиться
    avatar
    ivaushka

    Сообщения : 1093
    Репутация : 1667
    Дата регистрации : 2013-04-26
    Возраст : 67
    Откуда : Макеевка, Украина

    Облепиховый сок – гроза болезней на страже организма

    Сообщение автор ivaushka в Чт 20 Июн 2013, 13:57

    Облепиховый сок – гроза болезней на страже организма



    Облепиховый сок невероятно полезный напиток для растущего и стареющего организма. Содержащиеся в  облепиховом соке вещества, приостанавливают серьезные болезни.
    Облепиховый сок относится к поливитаминным напиткам. В его составе определены витамины группы В, К, С, F, Е, провитамин А, жирные масла, дубильные вещества, органические кислоты, микро и макроэлементы, а также в составе выявлены природные антибиотики растительного происхождения. Все это делает облепиховый сок невероятно ценным и нужным для организма человека напитком.
    Многие медики утверждают, что при употреблении облепихового сока ежедневно можно приостановить возникающие опухоли на начальной стадии. Специалисты советуют выпивать облепиховый сок для эффективного воздействия на организм именно в свежевыжатом виде.
    При заготовке облепихи на зиму, сохраняя все ценные в ней витамины и другие вещества, лучше всего плоды подвергнуть заморозке для приготовления потом из нее облепихового сока и для употребления в свежем виде. Можно облепиху высушить при температуре не выше 40 градусов, чтобы не разрушить витамины. Ну и, конечно же, витаминизированный напиток, закатываемый в банки с сахарным песком, компот, которые станут бесспорным источником полезных веществ для организма человека на протяжении долгого периода с осени до весны.
    Помимо внутреннего применения, облепиховый сок известен пользой при наружном его использовании. Так, при приготовлении косметических масок для лица и шеи, облепиховый сок смягчает, омолаживает кожу, разглаживает морщины. Используется для всех типов кожного покрова. При артрите, ревматизме, полиартрите, подагре – натирание облепиховым соком и компрессы из него являются эффективным оздоравливающим средством.
    Приготовление облепихового сока
    Для приготовления облепихового сока нам потребуются свежие плоды облепихи. Можно использовать замороженные ягоды облепихи, которые достаточно продолжительное время сохраняют свои целебные свойства при заморозке до полугода.
    Облепиховый сок будем получать пропуская плоды через соковыжималку. Это самый лучший и действенный способ получения облепихового сока. Если в вашем доме не имеется соковыжималка, то тогда придется получать облепиховый сок старым дедовским способом путем разминания ягод под прессом. Это более трудоемкий способ, требующий большего количества времени и усилий по выжиманию облепихового сока из жмыха. Но, хочется сказать, тоже эффективный.
    Итак, полученный облепиховый сок из плодов облепихи свежей или замороженной представляет собой достаточно концентрированную жидкость. Вкус облепихового сока получается горьковато – кислый, многим не по вкусу. Но кто сказал, что все полезное вкусно? Концентрированный облепиховый сок для лучшего восприятия лучше всего употреблять в смеси с другими подходящими овощными и фруктовыми соками.
    Употребление облепихового сока
    Концентрированный облепиховый сок лучше всего употреблять в смеси с другими подходящими овощными или фруктовыми соками в соотношении 1:1. Для этих целей наиболее подходят соки: морковный, тыквенный, яблочный, а также мед. Ежедневная доза приема облепихового сока 0,5 – 1 стакан.

    Хранение облепихового сока

    Свежеприготовленный облепиховый сок, как и любой другой овощной или фруктовый сок под воздействием окружающей среды окисляется, теряя все свои полезные свойства, и становится не безопасным для здоровья после 2 – 3 суток хранения. Поэтому облепиховый сок необходимо хранить в холодильнике не более 2 суток.
    Лучше всего готовить облепиховый сок только для разового применения, каждый раз используя свежие или свежемороженые ягоды с целью получения всего набора витаминов и минеральных веществ.
    Противопоказания по применению облепихового сока

    Несмотря на известную многогранную пользу облепихового сока, у него имеются противопоказания по применению. Облепиховый сок, как и сами ягоды, не рекомендуется употреблять при обострении некоторых серьезных заболеваний. Обострение гастрита, холецистита, панкреатита, повышенная кислотность желудочного сока – являются противопоказаниями к употреблению.

      Текущее время Ср 18 Окт 2017, 03:47