Дерево Жизни

Инициации-настройки на разные энергии Рейки, Реки Иггдрасиль и другие, Таро, Руны, Развитие личности, Медитации

Ключевые слова

Последние темы

» С днем Рождения Валюша!
Ср 30 Ноя 2016, 18:56 автор ivaushka

» Энергия Руки Иисуса.
Пт 25 Ноя 2016, 16:07 автор Innaaa

» НАСТРОЙКА НА ЗОЛОТОЙ ЛУЧ СОЛНЦА
Пн 21 Ноя 2016, 15:29 автор ivaushka

» Медитация "мой храм"
Сб 29 Окт 2016, 19:30 автор Asiya

» Система Божественной Энергии Краниосакральной Терапии
Вс 16 Окт 2016, 18:58 автор ivaushka

» Канал «Серебряная Жизнь»
Вс 16 Окт 2016, 18:14 автор ivaushka

» Канал Серебряная Грация
Вс 16 Окт 2016, 17:56 автор ivaushka

» ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ РЕЙКИ
Сб 08 Окт 2016, 10:23 автор Анна_801

» Базовый блок 3ступень
Вт 20 Сен 2016, 08:32 автор Ксения

Январь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Партнеры

Создать форум


    Об овсянке и натуральных масках из овсяных хлопьев

    Поделиться
    ivaushka
    ivaushka

    Сообщения : 1093
    Репутация : 1667
    Дата регистрации : 2013-04-26
    Возраст : 69
    Откуда : Макеевка, Украина

    Об овсянке и натуральных масках из овсяных хлопьев

    Сообщение автор ivaushka в Вс 14 Июл 2013, 17:29

    Об овсянке и натуральных масках из овсяных хлопьев
     
    Овсянка уже давно известна своими полезными свойствами, регулярное употребление ее в пищу благотворно действует на организм, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет. В ее состав входят такие компоненты, как витамины, аминокислоты, протеины, комплекс микроэлементов, антиоксиданты.

    Те, кто заботится о своем здоровье, предпочитают есть на завтрак именно овсянку. Это общеизвестный факт, но далеко не все знают, что овсяные хлопья являются еще и отличным косметическим средством, способным сделать кожу бархатистой, гладкой, упругой и придать ей ровный цвет, а также избавить от прыщей и черных точек, так как привычная для нас с детства овсянка является мягким пилингом для тела и лица. Можно сказать, что это универсальное средство, которое благотворно влияет на организм в целом как изнутри, так и снаружи. Чтобы каждая девушка знала о том, как применять этот чудотворный продукт в целях омоложения и питания своей кожи, «Стильная штучка» приведет несколько рецептов по изготовлению домашних масок и скрабов с использованием овсяных хлопьев.
    Начать следует с того, что овсянкой даже можно умываться! Существует несколько вариантов этой процедуры, например, можно зажать в кулак горсть хлопьев и подставить руку под теплую воду на несколько секунд (15-20). Затем, после того, как овсяная масса размокнет, нужно будет аккуратно массировать ей лицо на протяжении двух минут. Есть и другой способ, он заключается в том, что хлопья заливаются кипятком, после чего необходимо сразу же приступить к умыванию (не нужно давать овсянке настаиваться). Смесь можно оставить на лице как маску на время приема ванны или душа. Эффект данная процедура дает сразу: кожа становится более гладкой, нежной и заметно посвежевшей.

    Натуральный скраб на основе овсяных хлопьев.
    Сделать натуральный домашний скраб на основе овсянки не составит особого труда, но здесь следует учитывать тип Вашей кожи, чтобы составить оптимальный для Вас рецепт. Схема составления скраба выглядит примерно так:
    • Одинаковая основа (цельные или измельченные до муки овсяные хлопья), куда добавляется в том же количестве (около 1-2 чайных ложек) сахар;
    • В зависимости от того, какой у Вас тип кожи, в уже приготовленную массу добавляется любое растительное масло (для сухой и смешанной кожи) или кисломолочный продукт (йогурт, кефир), сок лимона или алоэ (для жирной кожи) до средней густоты.
    Скрабом, который получится, аккуратно массируют кожу лица и шеи на протяжении полутора минут, затем смывают теплой водой. Этот рецепт может применяться и как маска, если смесь держать на лице около 5-10 минут после проведенного пилинга.

    Еще несколько рецептов овсяных масок.

    •  
     Для того, чтобы укрепить мышцы лица и шеи, снять шелушение и вернуть естественный цвет лица, можно использовать также маску на основе овсяных хлопьев, ее состав включает по 1 чайной ложке каждого продукта – хлопья, мед, кефир и немного соли. Все ингредиенты нужно смешать, довести до однородной массы. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут, после чего смывают теплой, а затем холодной водой;
    • Две столовые ложки смолотых овсяных хлопьев необходимо смешать с 3 или 4 ложками сметаны или молока, после того, как хлопья пропитаются и набухнут, к ним нужно добавить несколько капель сока лимона. Все это перемешивается, а затем наносится на лицо и шею и держится около 15-20 минут, после чего смывается. Данная маска отлично подходит для увядающей, чувствительной и сухой кожи;
    • Следующий рецепт содержит такие компоненты, как овсяные хлопья, йогурт, мед, оливковое масло. Они добавляются в равных пропорциях и смешиваются, затем к ним добавляется немного воды, которая предварительно 2 минуты нагревалась в микроволновой печи, таким образом, получается маска. Данная смесь накладывается на очищенную кожу лица, где и остается на протяжении от 30 минут до часа, смывается обычным способом.
    Масок, в состав которых входят овсяные хлопья, очень много, они довольно разнообразны, и каждая женщина может для себя найти ту, которая лучше всего ей подойдет. Поэтому иметь в доме пакетик-другой овсяных хлопьев должна любая стильная штучка, ведь овсянка – один из лучших помощников в поддержании ее красоты и здоровья!

      Текущее время Чт 24 Янв 2019, 04:26