Дерево Жизни

Инициации-настройки на разные энергии Рейки, Реки Иггдрасиль и другие, Таро, Руны, Развитие личности, Медитации

Ключевые слова

Последние темы

» С днем Рождения Валюша!
Ср 30 Ноя 2016, 18:56 автор ivaushka

» Энергия Руки Иисуса.
Пт 25 Ноя 2016, 16:07 автор Innaaa

» НАСТРОЙКА НА ЗОЛОТОЙ ЛУЧ СОЛНЦА
Пн 21 Ноя 2016, 15:29 автор ivaushka

» Медитация "мой храм"
Сб 29 Окт 2016, 19:30 автор Asiya

» Система Божественной Энергии Краниосакральной Терапии
Вс 16 Окт 2016, 18:58 автор ivaushka

» Канал «Серебряная Жизнь»
Вс 16 Окт 2016, 18:14 автор ivaushka

» Канал Серебряная Грация
Вс 16 Окт 2016, 17:56 автор ivaushka

» ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ РЕЙКИ
Сб 08 Окт 2016, 10:23 автор Анна_801

» Базовый блок 3ступень
Вт 20 Сен 2016, 08:32 автор Ксения

Август 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Партнеры

Создать форум


    ШАМПИНЬОНЫ-ПОЛЕЗНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

    Поделиться
    avatar
    ivaushka

    Сообщения : 1093
    Репутация : 1667
    Дата регистрации : 2013-04-26
    Возраст : 68
    Откуда : Макеевка, Украина

    ШАМПИНЬОНЫ-ПОЛЕЗНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

    Сообщение автор ivaushka в Пт 21 Ноя 2014, 04:42

    ШАМПИНЬОНЫ-ПОЛЕЗНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА





    Полезные свойства шампиньонов;
     

    Грибы обогащены фосфором, магнием, калием, кальцием и серой. По содержанию фосфора грибы не уступают рыбным продуктам. На 85-90% гриб состоит из воды. Также в грибах содержится большое количество витаминов: D, B1, B2, B6, PP (никотиновая кислота), E, немного витамина C и A, фолиевая кислота. Также в состав грибов входят различные микроэлементы, такие как йод, цинк, медь, марганец, что очень важно для иммунной системы человеческого организма в целом. Еще грибы содержат значительное количество жиров, углеводов, органических кислот. Основными компонентами являются азотистые вещества (60,3%), также белки – 32,1% и зольные элементы. В плодовых телах много азотистых соединений, такие как амиды, пептоны, пиримидиновые и пуриновые основания, аминокислоты. В грибах присутствует большое количество разных аминокислот, которые незаменимы для питания человека - лизин, метионин, триптофан, цистин, фенилаланин и другие. Люди, которые не употребляют мясные продукты, польза шампиньонов неоспорима. Именно грибы будут восполнять нужное количество белка. Шампиньоны очень сытные и малокалорийны – на 100 граммов 27,5 ккал. Грибы содержат натрий, но в очень маленьком количестве, поэтому можно использовать при диете без соли. Не лишая при этом организм необходимыми витаминами и элементами.

    Польза сохраняется и в маринованных, и в сушеных грибах. Как у свежих, так и у маринованных шампиньонов калорийность абсолютно одинаковая. Единственная разница – это то, что маринованные грибочки имеют большее количество соли, примерно в двадцать раз. Некоторые повара говорят, что грибов нежнее жаренных не бывает. Легко усваиваются грибы шампиньоны. Полезные свойства грибов говорят о том, что они являются идеальным блюдом в разгрузочные дни.

    Лечебные свойства шампиньонов:

    Шампиньоны имеют не только полезные свойства, а еще и лечебные. В народной медицине грибы – это лучшее лекарство (начиная от простуды и заканчивая онкологическими заболеваниями). Вспомните, первый антибиотик был выделен из гриба пеницилиума, после чего появилось лекарство с названием пенициллин. А также лекарственные препараты выводили из молодых шампиньонов, с еще нераскрывшимися шляпками, например, кампестрин. Кампестрин – это очень сильный антибиотик, который хорошо помогал при борьбе с золотистым стафилококком, с тифом и паратифом. Поэтому люди, которые питались шампиньонами, не заболевали брюшным тифом. Шампиньоны очень эффективны при лечении гнойных ран.

    Вещества, которые содержатся в грибах, помогают удалять холестериновые бляшки. Идеальное мочегонное средство, понижают уровень сахара в крови. Препятствует возникновению инфаркта и развитию атеросклероза, помогает при головных болях и мигренях. Все это грибы шампиньоны. Полезные свойства таких веществ как аргинин и лизин улучшают память и работоспособность. Но полезные свойства есть не только в свежих грибах, но и в сушеных. Такие грибы нужно употреблять людям больным гепатитом и тем, у кого язва желудка. Также шампиньоны замедляют старение кожи. Из грибов можно приготовить разнообразные маски и использовать вместо косметических препаратов. Шампиньоны также используют при лечении бронхиальной астмы, транхео-бронхитиов, хорошее отхаркивающее средство.

    При выпадении волос вам помогут грибы. Надо после каждого мытья втирать примерно один стакан настоя тибетского гриба (кефир, так его называют). В зависимости от вашего свободного времени, такую маску оставляют обычно на 5-10 минут или 1-2 часа (накрыв голову целлофановым пакетом и полотенцем). После чего промыть волосы шампунем.

    Если у вас разболелся зуб, вы можете вновь воспользоваться кефиром. Приложить смоченную вату к больному зубу. При герпесе можно смазывать больные места, хорошо снимает зуд. Отличное средство от псориаза можно приготовить из грибов шампиньонов.

    Приготовление микстуры. Не надо много готовить, так как долго не хранится. Если пораженный участок размером в 2-3 ладони, то достаточно будет два крупных шампиньона. Не мытые грибы, если сильно грязные обтереть сухой салфеткой, нарезаем кубиками, величиной с горошину. Должен получиться полный стакан, в который мы наливаем оливковое масло до верха. После чего поставить в холодильник на 4 часа. Достаем и томим на водяной бане 1 час. Когда грибы приобретут коричневый цвет и уменьшаться до маленьких кусочков, снимаем с плиты. Затем отфильтруем, 1/3 жидкости отлить и поставить в холодильник на верхнюю полку. Применять в первые 2-3 дня. Остальную микстуру поставить надо в морозильник. Перед применением взбалтывать. И через 1-2 месяца от псориаза не останется даже следа.

    Шампиньоны в косметологии:

    Регулярное употребление шампиньонов в пищу благотворно сказывается на состоянии кожи и позволяет предупреждать преждевременное появление морщин. Австралийские ученые специально провели исследование, в ходе которого подтвердили эти факты. Они объяснили эти свойства тем, что пантотеновая кислота и селен, являющиеся эффективнейшими антиоксидантами, удачно сочетаются в шампиньонах.
    Возможно, это громкое заявление, но после исследований регенерирующих качеств эти грибы назвали «коктейлем молодости». В присуждение этого звания внес свою лепту и селен, входящий в качестве основы в состав многих антивозрастных косметических средств.
    Вывод таков: 500 г грибов в неделю – оптимальная норма для поддержания тонуса кожи и даже профилактики целлюлита.

    Вслед за мастерами из салонов можно провести подобную процедуру в домашних условиях. Для этого нужно прокрутить несколько свежих грибочков через мясорубку, добавить столовую ложку сметаны или кефира и нанести кашицу на лицо минут на 20. После этого смесь нужно смыть теплой водой.

    Шампиньоны для похудения:

    Употребление шампиньонов помогает поддерживать тело в тонусе.
    Низкая калорийность грибов позволяет использовать их как диетический продукт без отказа от необходимых белков, витаминов и микроэлементов. Кроме того, грибы быстро вызывают чувство сытости, что приводит к снижению массы продуктов, съедаемых за день.
    В Британии провели исследование на добровольцах. Им 4 раза в неделю заменяли мясные блюда грибными. Участвовавшие в эксперименте быстро начали худеть и скинули от 5 до 9 кг за 2 недели.

      Текущее время Вт 21 Авг 2018, 23:17