Дерево Жизни

Инициации-настройки на разные энергии Рейки, Реки Иггдрасиль и другие, Таро, Руны, Развитие личности, Медитации

Ключевые слова

Последние темы

» С днем Рождения Валюша!
Ср 30 Ноя 2016, 18:56 автор ivaushka

» Энергия Руки Иисуса.
Пт 25 Ноя 2016, 16:07 автор Innaaa

» НАСТРОЙКА НА ЗОЛОТОЙ ЛУЧ СОЛНЦА
Пн 21 Ноя 2016, 15:29 автор ivaushka

» Медитация "мой храм"
Сб 29 Окт 2016, 19:30 автор Asiya

» Система Божественной Энергии Краниосакральной Терапии
Вс 16 Окт 2016, 18:58 автор ivaushka

» Канал «Серебряная Жизнь»
Вс 16 Окт 2016, 18:14 автор ivaushka

» Канал Серебряная Грация
Вс 16 Окт 2016, 17:56 автор ivaushka

» ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ РЕЙКИ
Сб 08 Окт 2016, 10:23 автор Анна_801

» Базовый блок 3ступень
Вт 20 Сен 2016, 08:32 автор Ксения

Июль 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры

Создать форум


    Уход за волосами

    Поделиться
    avatar
    ivaushka

    Сообщения : 1093
    Репутация : 1667
    Дата регистрации : 2013-04-26
    Возраст : 68
    Откуда : Макеевка, Украина

    Уход за волосами

    Сообщение автор ivaushka в Сб 08 Июн 2013, 10:17

    Для роста волос

    Перцовая маска.

    Смешиваются всего три ингридиента - 1ст.ложка перцовой настойки, 1ст.ложка касторового масла,
    1ст.ложка бальзама для волос.
    Маска наносится на кожу головы и не втирается в волосы Держать ее нужно до тех пор, пока не появится сильное жжение. Использовать такую маску. можно не чаще трех раз в неделю.

    Солевая маска.

    3 ст. ложки йодированной соли разбавить 5 ложками воды. Затем смесь втирается в волосы на протяжении 10 мин.
    Такая маска прекрасно укрепляет волосы, а также ускоряет рост. Используйте ее 2 раза в неделю и уже через месяц увидите результат.

    Чайная маска.

    Она прекрасно подходит для жирных волос. Для нее смешайте 250 г сухого чая и 250 мл водки. после чего процедите смесь и нанесите на волосы. Держать такую маску нужно не меньше часа под полотенцем.
    Эффект на нее не заставит себя ждать. Благодаря водке витамины, кофеин и антиоксиданты из чая быстро проникают в структуру волос. Через две недели ваши локоны станут приятнее на ощупь и через месяц их рост ускорится Используйте такую маску 1-2 раза в неделю.
    avatar
    ivaushka

    Сообщения : 1093
    Репутация : 1667
    Дата регистрации : 2013-04-26
    Возраст : 68
    Откуда : Макеевка, Украина

    Re: Уход за волосами

    Сообщение автор ivaushka в Вт 18 Июн 2013, 19:31

    Отвары для волос из лопуха – отличная косметика для волос

    Отвары для волос из корней лопуха, а также масла и мази являются превосходными косметическими средствами для укрепления волос, для придания волосам густоты, шелковистости и пышности.
    Отвар для волос с целью их укрепления при сухой коже и перхоти.
    Взять 3 ст. ложки измельченных сухих корней лопуха, всыпать в 0,5 стакана кипятка, кипятить до тех пор, пока не испарится половина объема. Оставшуюся часть смеси процедить, добавить в нее 5 ст. ложек свиного топленого сала, поставить в разогретую духовку или на водяную баню  на 3 часа, после чего остаток воды слить. Для лечения волос, полученный густой отвар в виде мази  2 раза в неделю втирать в кожу головы.
    Отвар для волос с целью их укрепления.
    Взять 1 часть порошка из измельченных сухих корней лопуха, смешать с 3 частями оливкового или подсолнечного масла, поставить на 1 сутки в теплое место, чтобы смесь настоялась, после чего прокипятить на медленном огне в течение 20 минут. Перед употреблением отвар процедить и втирать в кожу головы.
    Отвар для волос с целью их укрепления и роста при сухости кожи головы.
    Взять 40 г свежего измельченного корня лопуха, смешать со 100 г любого растительного масла (оливковое, подсолнечное), поставить в теплое место на 10 суток, чтобы смесь настоялась. После чего в течение 15 минут смесь варить на слабом огне, процедить и поставить на хранение в прохладное место. При лечении волос втирать в кожу головы.
    Отвар для волос при их выпадении при сухости кожи головы
    1 ст. ложку измельченного корня лопуха высыпать в 1 стакан кипятка, поставить на водяную баню, варить до тех пор, пока не испарится половина объема. Разогреть внутренний свиной жир и смешать с отваром корня лопуха в пропорции 1:1. Посуду с полученным средством плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на несколько часов, чтобы смесь загустела. Полученный отвар применяется при сухости кожи головы при выпадении волос и является отличным средством для ускорения роста волос.
    Отвар для волос для стимулирования их роста.
    3 ст. ложки измельченного сухого корня лопуха, высыпать в 0,5 л кипятка, варить в течение 15 минут на водяной бане или на слабом огне. После чего процедить, влить 3 ст. ложки подсолнечного масла и поставить в духовку на 3 часа. Когда смесь остынет, оставшуюся воду слить. Эту смесь необходимо ежедневно втирать в волосистую часть головы для стимулирования роста волос.
    Отвар для волос при усиленном их выпадении.
    Взять 100 г измельченного свежего корня лопуха, залить подсолнечным маслом, поставить в духовку на 6 часов, чтобы смесь настоялась. Полученный состав втирать в кожу головы за 1 час до мытья головы, смывать отваром из крапивы.
    Отвар для волос при их выпадении.
    Взять листья и корни лопуха, отварить их в воде, после чего растереть их со сливочным маслом. Полученный состав втирать в кожу головы.
    Отвар для волос  для профилактики и лечения облысения.
    Взять 20 г сухого измельченного корня лопуха и 10 г соцветий календулы, высыпать в 1 л кипятка, поставить на плиту, после закипания еще в течение 15 минут кипятить на слабом огне. Охладить отвар и процедить через марлю. Втирать отвар в кожу головы 1 раз в три дня в теплом виде. Применяется для профилактики и лечения преждевременного облысения и изреживания волосяного покрова головы.
    Отвар для волос при слабых редеющих волосах.
    Взять 1 ст. ложку репейного масла, 2 ч. ложки сока натертой луковицы, 1 ч. ложку меда, 1 сырой желток яйца, , 2 ч. ложки жидкого мыла, тщательно смешать. Нанести эту массу на кожу головы, завязать непромокаемым материалом, сверху укутать теплым одеялом.  Выдержав 2 часа промыть голову  жидким мылом.
    Масло для волос для улучшения их густоты, шелковистости и пушистости.
    Взять 1 ст. ложку репейного масла, 1 ст. ложку кокосового масла, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку сока лимона, 1 ст. ложку коньяка, все смешать. Полученный состав втирать в кожу головы, после чего через 2 часа вымыть волосы.
    Репейное масло для придания волосам блеска и эластичности.
    Взять ватку, пропитать ее репейным маслом, вдеть ватку в зубцы гребня и расчесывать волосы, начиная с их концов. Эту процедуру рекомендуется выполнять на ночь, поскольку жир на волосах очень быстро разлагается, его остатки рекомендуется удалять по утрам сухим полотенцем.
    Отвар для волос для придания им густоты, шелковистости и пушистости.
    Взять 1 ст. ложку измельченного корня лопуха, высыпать в 2 стакана кипятка, кипятить смесь в течение 20 минут, настоять в течение 30 минут, после чего процедить. В течение 3 месяцев втирать отвар ежедневно перед сном в кожу головы. Мужчинам рекомендуется втирание осуществлять во вторник и четверг, женщинам – в среду, пятницу и субботу.
    Настойка для волос с сильным стимулирующим эффектом роста волос
    Взять 1 часть измельченного корня лопуха, высыпать в 10 частей крепкой водки, поставить в темное место на 10 дней, чтобы смесь настоялась. Для лечения волос 2 раза в неделю втирать настойку в кожу головы.
    Отвар для волос при раннем поседении.
    Взять 2 ст. ложки  измельченного сухого корня лопуха, высыпать в 0,5 л кипятка, поставить на плиту, довести до кипения, варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза, в полученный отвар добавить 2 ч. ложки семян укропа и поставить в темное место на 4 часа, чтобы смесь настоялась, после чего процедить.  Для лечения волос на 30 минут втирать в кожу головы в течение 2 месяцев ежедневно. Хранить отвар в темном месте в закупоренной стеклянной посуде.
    Отвар для волос при их облысении .         

    Взять 3 ст. ложки смеси растений в соотношении: 4 части измельченных сухих корней лопуха, 4 части корневищ аира, 3 части шишек хмеля, 2 части цветков календулы. Смесь этих растений залить 0,5 л кипятка и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы смесь настоялась, после чего процедить. При облысении смазывать кожу головы на ночь, а при гнездовом выпадении волос в течение 2 месяцев втирать в места облысения репейное масло. 



     

      Текущее время Вс 22 Июл 2018, 06:50