Оршад – божественный, целебный напиток востока
Для приготовления оршада нам потребуется:
Морковь необходимо натереть на мелкой терке и смешать с предварительно измельченными ядрами орехов (грецких), тщательно перемешать. Всыпать в кипящую воду ромашку аптечную или сухую душицу, настаивать около 15 минут, добавить морковь с орехами, всю массу довести до кипения. Как только закипело, сразу же снять с огня и оставить для настаивания на 10-15 минут.
Затем отвар процедить и влить в него кипяченые пастеризованные сливки и его рекомендуется подавать к столу с кусочками пищевого льда.
Для приготовления напитка оршад нам потребуется:
Очищенные от кожицы, ошпаренные кипятком, ядра сладкого миндаля пропустить через мясорубку. Сливки для оршада необходимо вскипятить. Вскипятить нужно и приготовленное молоко, которое для напитка оршад необходимо будет после кипячения охладить.
Оршад–целебный, божественный напиток востока. Благодаря своему составу оршад относится, без преувеличения, чуть ли не к самым полезным оздоравливающим напиткам.
Говорить о том, что оршад, наряду с другими напитками, как никакой другой подходит для здорового питания.
Оршад – напиток содержащий орехи, в основном миндальные, пришел к нам в Россию из стран Востока.
Напиток под названием оршад содержит орехи благодаря значительному содержанию в них жира (достигает 70%) и белков (достигает 20%), а также витаминов, биостимуляторов, минеральных веществ, и они относятся в связи с этим к чуть ли не самым полезным пищевым продуктам.
В рационе их (орехи) возможно использовать, но в минимальном количестве. Да и по сути орехи являются дорогими дарами природы, да и по калорийности они относятся к самым энергетически содержательным продуктам. Поэтому их для питания необходимо использовать рационально, экономно.
Мой совет: для вкусного напитка оршад приобретайте орехи различные и в небольших количествах, не отдавая предпочтения какому – либо.Общие правила приготовления оршада.
Предназначенные орехи для напитка оршад необходимо очистить от скорлупы, ядра промыть. Затем промытые разные орехи для оршада пропустить через мясорубку, тщательно перемешать и хранить в закупоренной стерильной стеклянной банке в холодильнике, чтобы в любое время их можно было достать и приготовить оршад.Перед приготовлением оршада орехи смешать с измельченными овощами, фруктами, развести водой, сливками, молоком, довести до кипения, процедить и подать к столу.
Оршад морковный со сливками.Для приготовления оршада нам потребуется:
- Ядра грецких орехов (измельченные) – 1 ст ложка,
- Морковка,
- Половина чайной ложки ромашки аптечной или сухой душицы,
- Половина стакана сливок,
- 2 стакана воды.
Морковь необходимо натереть на мелкой терке и смешать с предварительно измельченными ядрами орехов (грецких), тщательно перемешать. Всыпать в кипящую воду ромашку аптечную или сухую душицу, настаивать около 15 минут, добавить морковь с орехами, всю массу довести до кипения. Как только закипело, сразу же снять с огня и оставить для настаивания на 10-15 минут.
Затем отвар процедить и влить в него кипяченые пастеризованные сливки и его рекомендуется подавать к столу с кусочками пищевого льда.
Оршад при желании можно подать и в горячем виде. Тогда после добавления порции сливок оршад прогреть на водяной бане и можно подавать к столу. После процеживания оставшуюся часть массы (морковь, орехи, трава) можно будет использовать для приготовления сладких приправ к чаю или тому же оршаду. В них достаточно будет добавить варенье, повидло, джем, все перемешать и сладкое блюдо готово к подаче к столу.
Предложенный способ позволяет приготовить разнообразные напитки без остатков (отходов), получая при этом, полезный и вкусный продукт.
По предложенному рецепту можно готовить оршад с добавлением орехов, овощей таких как свекла, репа, редька, тыква, кабачки, яблоки, груши, сливы, абрикосы и т. д. В добавок ко всему можно использовать различный ассортимент пряностей.
Оршад миндальный
Для приготовления этого оршада нам потребуются следующие продукты:- Ядра сладкого миндаля в количестве3 стаканов,
- 1 стакан сахарного песка,
- Вода кипяченая 2 литра
Для приготовления оршада нам потребуются ядра сладкого миндаля, которые необходимо очистить от кожицы, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку. Добавляя постепенно холодную кипяченую воду, а также сахар к прокрученным ядрам миндаля, растереть до степени однородной массы. Влить в оршад оставшуюся воду, все перемешать и процедить.Перед подачей на стол оршад необходимо охладить и добавить кусочки льда.
Оршад миндальный молочныйДля приготовления напитка оршад нам потребуется:
- 2 стакана ядер сладкого миндаля,
- 2 стакана сливок,
- 3 стакана молока,
- 1 стакан сахара.
Очищенные от кожицы, ошпаренные кипятком, ядра сладкого миндаля пропустить через мясорубку. Сливки для оршада необходимо вскипятить. Вскипятить нужно и приготовленное молоко, которое для напитка оршад необходимо будет после кипячения охладить.
Прокрученные ядра ореха, растереть до однородного состояния, добавляя к ореховой массе постепенно, небольшими порциями, кипяченые сливки и сахар. Затем для вкуснейшего напитка под названием оршад нам уже понадобится холодное кипяченое молоко, которое мы и добавляем в последнюю очередь.
Полученную смесь, как и полагается по восточным правилам, необходимо процедить, охладить и подавать на стол с кусочками пищевого льда.
Ср 30 Ноя 2016, 18:56 автор ivaushka
» Энергия Руки Иисуса.
Пт 25 Ноя 2016, 16:07 автор Innaaa
» НАСТРОЙКА НА ЗОЛОТОЙ ЛУЧ СОЛНЦА
Пн 21 Ноя 2016, 15:29 автор ivaushka
» Медитация "мой храм"
Сб 29 Окт 2016, 19:30 автор Asiya
» Система Божественной Энергии Краниосакральной Терапии
Вс 16 Окт 2016, 18:58 автор ivaushka
» Канал «Серебряная Жизнь»
Вс 16 Окт 2016, 18:14 автор ivaushka
» Канал Серебряная Грация
Вс 16 Окт 2016, 17:56 автор ivaushka
» ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ РЕЙКИ
Сб 08 Окт 2016, 10:23 автор Анна_801
» Базовый блок 3ступень
Вт 20 Сен 2016, 08:32 автор Ксения