Дерево Жизни

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Дерево Жизни

Инициации-настройки на разные энергии Рейки, Реки Иггдрасиль и другие, Таро, Руны, Развитие личности, Медитации

Последние темы

» С днем Рождения Валюша!
Морсы из ягод и кисели из ягод для профилактики простуды и гриппа EmptyСр 30 Ноя 2016, 18:56 автор ivaushka

» Энергия Руки Иисуса.
Морсы из ягод и кисели из ягод для профилактики простуды и гриппа EmptyПт 25 Ноя 2016, 16:07 автор Innaaa

» НАСТРОЙКА НА ЗОЛОТОЙ ЛУЧ СОЛНЦА
Морсы из ягод и кисели из ягод для профилактики простуды и гриппа EmptyПн 21 Ноя 2016, 15:29 автор ivaushka

» Медитация "мой храм"
Морсы из ягод и кисели из ягод для профилактики простуды и гриппа EmptyСб 29 Окт 2016, 19:30 автор Asiya

» Система Божественной Энергии Краниосакральной Терапии
Морсы из ягод и кисели из ягод для профилактики простуды и гриппа EmptyВс 16 Окт 2016, 18:58 автор ivaushka

» Канал «Серебряная Жизнь»
Морсы из ягод и кисели из ягод для профилактики простуды и гриппа EmptyВс 16 Окт 2016, 18:14 автор ivaushka

» Канал Серебряная Грация
Морсы из ягод и кисели из ягод для профилактики простуды и гриппа EmptyВс 16 Окт 2016, 17:56 автор ivaushka

» ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ РЕЙКИ
Морсы из ягод и кисели из ягод для профилактики простуды и гриппа EmptyСб 08 Окт 2016, 10:23 автор Анна_801

» Базовый блок 3ступень
Морсы из ягод и кисели из ягод для профилактики простуды и гриппа EmptyВт 20 Сен 2016, 08:32 автор Ксения

Ноябрь 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры

Создать форум


    Морсы из ягод и кисели из ягод для профилактики простуды и гриппа

    ivaushka
    ivaushka


    Сообщения : 1093
    Репутация : 1667
    Дата регистрации : 2013-04-26
    Возраст : 74
    Откуда : Макеевка, Украина

    Морсы из ягод и кисели из ягод для профилактики простуды и гриппа Empty Морсы из ягод и кисели из ягод для профилактики простуды и гриппа

    Сообщение автор ivaushka Чт 20 Июн 2013, 13:27

    Морсы из ягод и кисели из ягод для профилактики простуды и гриппа

    Морс из ягод клюквы с медом
    Клюква (свежая или замороженная) – 1 стакан, вода – 3 стакана, мед – 3 ст. ложки.
    Очищенную, вымытую и бланшированную клюкву размять, залить 2 стаканами кипятка, варить 10 мин. Добавить мед, размешать, настаивать 3 часа. Подавать охлажденным.

    Морс из ягод малины
    Малина – 200 г, сахар - 150 г, вода – долить до 1 л.
    Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают из них сок. После настаивания в течение 25-30 мин отвар процеживают, мезгу отжимают.
    В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

    Кисель из ягод черемухи
    Ягоды черемухи – 200 г, сахар – 2 ст. ложки, крахмал – 1 ч. ложка, вода 2 стакана.
    Ягоды залить водой, кипятить 20 мин, тщательно перемешать, протереть через сито, отделить мякоть от косточек, добавить сахар и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и снять с огня. Подавать можно в горячем и охлажденном виде.

    Кисель чайный
    Чай зеленый крепко заваренный – 1 стакан, сливки – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, лимон (цедра и сок) – 1 шт., яйцо – 3 шт., картофельный крахмал – 3 ст. ложки.
    Сливки вскипятить с половинкой нормы сахара. Яичные желтки смешать с остальным сахаром, добавить тертую цедру, крахмал, разведенный холодным крепким чаем. Смесь влить в горячие сливки, помешивая, быстро проварить, добавить взбитые белки и лимонный сок. Наполнить киселем порционную посуду.

    Морс из ягод вишни и миндаля
    Вишня (ягоды без косточек, свежие или консервированные) – 1 стакан, миндаль – 0,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, вода – 1 л.
    Половину стакана миндальных орехов заливают кипятком, через 5-7 минут орехи очищают от кожицы, укладывают в ступку, засыпают сахарным песком итолкут до получения однородной массы. Затем из ступки миндально-сахарную массу выкладывают в стеклянную или эмалированную посуду, закрывают крышкой и ставят в холодное место.
    Далее берут стакан вишни без косточек, отжимают сок и выливают его в миндально-сахарную массу. Выжимки заливают водой, кипятят 2-3 мин, процеживают, охлаждают и соединяют с миндальной массой, размешивают, дают 1 час постоять, процеживают и употребляют в холодном виде.

    Морс из ягод облепихи
    Ягоды облепихи или сок облепихи – 250 мл, сахар – 100 г, вода 1 л.
    Смешать натуральный сок облепихи с кипяченой охлажденной водой и сахаром. Полученный напиток поставить на холод на 2-3 часа. Можно также отжать сок из свежих ягод, мезгу проварить с водой и сахаром, а потом соединить сок и охлажденный отвар.

    Кисель из овсяных хлопьев
    Молоко 1 л, овсяные хлопья -100 г, масло – 2 ст. ложки, изюм – 2 ст. ложки, какао – порошок – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, тыквенные семечки – 1 ст. ложка, ванилин – 1 щепотка.
    Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпаь на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами, помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой.
    Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао, помешивая варить 5 мин. Кисель вылить в посуду, посыпать зернами тыквенных семечек, подавать холодным с молоком.

    Морс из ягод брусники
    Ягоды брусники – 150 г, сахар – 120 г, вода – 1 л.
    Промытые ягоды размять деревянным пестиком и отжать сок. Оставшуюся массу залить горячей водой и кипятить 5 мин. После процеживания в отвар добавить отжатый сок и сахар. Напиток выдерживать 2 дня.

    Морс из арбуза
    Арбуз средней величины разрезать, вынуть мякоть, удалить семечки, отжать сок. Поставить сок на огонь и, часто помешивая, варить 1,5 часа, процедить. В процеженный сок добавить кусочки мякоти арбуза (в отношении 3:1), варить еще 2 часа, постоянно, помешивая.
    Когда сок станет загустевать, снять с огня, дать отстояться и подавать на стол.

    Морс из ягод черной смородины и мяты
    Черная смородина (сок) – 1 стакан+50 г, мята (свежие листья) – 30 г, вода – 2 стакана, мед – 3 ст. ложки.
    Свежий сок черной смородины (50 г) и листья свежей мяты заливают водой и кипятят на слабом огне 2-3 мин, настаивают 20 мин. Затем в охлажденный и процеженный отвар листьев смородины и мяты добавляют 1 стакан сока черной смородины и 3 ст. ложки меда, хорошо размешивают, разливают по стаканам, в каждый стакан кладут по 2-3 кусочка льда.

      Текущее время Пт 01 Ноя 2024, 01:04