Дерево Жизни

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Дерево Жизни

Инициации-настройки на разные энергии Рейки, Реки Иггдрасиль и другие, Таро, Руны, Развитие личности, Медитации

Последние темы

» С днем Рождения Валюша!
Оршад – божественный, целебный напиток востока EmptyСр 30 Ноя 2016, 18:56 автор ivaushka

» Энергия Руки Иисуса.
Оршад – божественный, целебный напиток востока EmptyПт 25 Ноя 2016, 16:07 автор Innaaa

» НАСТРОЙКА НА ЗОЛОТОЙ ЛУЧ СОЛНЦА
Оршад – божественный, целебный напиток востока EmptyПн 21 Ноя 2016, 15:29 автор ivaushka

» Медитация "мой храм"
Оршад – божественный, целебный напиток востока EmptyСб 29 Окт 2016, 19:30 автор Asiya

» Система Божественной Энергии Краниосакральной Терапии
Оршад – божественный, целебный напиток востока EmptyВс 16 Окт 2016, 18:58 автор ivaushka

» Канал «Серебряная Жизнь»
Оршад – божественный, целебный напиток востока EmptyВс 16 Окт 2016, 18:14 автор ivaushka

» Канал Серебряная Грация
Оршад – божественный, целебный напиток востока EmptyВс 16 Окт 2016, 17:56 автор ivaushka

» ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ РЕЙКИ
Оршад – божественный, целебный напиток востока EmptyСб 08 Окт 2016, 10:23 автор Анна_801

» Базовый блок 3ступень
Оршад – божественный, целебный напиток востока EmptyВт 20 Сен 2016, 08:32 автор Ксения

Апрель 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Партнеры

Создать форум


    Оршад – божественный, целебный напиток востока

    ivaushka
    ivaushka


    Сообщения : 1093
    Репутация : 1667
    Дата регистрации : 2013-04-26
    Возраст : 74
    Откуда : Макеевка, Украина

    Оршад – божественный, целебный напиток востока Empty Оршад – божественный, целебный напиток востока

    Сообщение автор ivaushka Вт 18 Июн 2013, 19:40

    Оршад – божественный, целебный напиток востока

    Оршад – божественный, целебный напиток востока Orshad

    Оршад–целебный, божественный напиток востока. Благодаря своему составу оршад относится, без преувеличения, чуть ли не к самым полезным оздоравливающим напиткам.
    Говорить о том, что оршад, наряду с другими напитками, как никакой другой подходит для здорового питания.
    Оршад – напиток содержащий орехи, в основном миндальные, пришел к нам в Россию из стран Востока.
    Напиток под названием оршад содержит орехи благодаря значительному содержанию в них жира (достигает 70%) и белков (достигает 20%), а также витаминов, биостимуляторов, минеральных веществ, и они относятся в связи с этим к чуть ли не самым полезным пищевым продуктам.
    В рационе их (орехи) возможно использовать, но в минимальном количестве. Да и по сути орехи являются дорогими дарами природы, да и по калорийности они относятся к самым энергетически содержательным продуктам. Поэтому их для питания необходимо использовать рационально, экономно.
    Мой совет: для вкусного напитка оршад приобретайте орехи различные и в небольших количествах, не отдавая предпочтения какому – либо.

    Общие правила приготовления оршада.
    Предназначенные орехи для напитка оршад необходимо очистить от скорлупы, ядра промыть. Затем промытые разные орехи для оршада пропустить через мясорубку, тщательно перемешать и хранить в закупоренной стерильной стеклянной банке в холодильнике, чтобы в любое время их можно было достать и приготовить оршад.
    Перед приготовлением оршада орехи смешать с измельченными овощами, фруктами, развести водой, сливками, молоком, довести до кипения, процедить и подать к столу. 
    Оршад морковный со сливками.
    Для приготовления оршада нам потребуется:

    • Ядра грецких орехов (измельченные) – 1 ст ложка,
    • Морковка,
    • Половина чайной ложки ромашки аптечной или сухой душицы,
    • Половина стакана сливок,
    • 2 стакана воды.

    Морковь необходимо натереть на мелкой терке и смешать с предварительно измельченными ядрами орехов (грецких), тщательно перемешать. Всыпать в кипящую воду ромашку аптечную или сухую душицу, настаивать около 15 минут, добавить морковь с орехами, всю массу довести до кипения. Как только закипело, сразу же снять с огня и оставить для настаивания на 10-15 минут.
    Затем отвар процедить и влить в него кипяченые пастеризованные сливки и его рекомендуется подавать к столу с кусочками пищевого льда.

    Оршад при желании можно подать и в горячем виде. Тогда после добавления порции сливок оршад прогреть на водяной бане и можно подавать к столу. После процеживания оставшуюся часть массы (морковь, орехи, трава) можно будет использовать для приготовления сладких приправ к чаю или тому же оршаду. В них достаточно будет добавить варенье, повидло, джем, все перемешать и сладкое блюдо готово к подаче к столу.
    Предложенный способ позволяет приготовить разнообразные напитки без остатков (отходов), получая при этом, полезный и вкусный продукт.
    По предложенному рецепту можно готовить оршад с добавлением орехов, овощей таких как свекларепа, редька, тыква, кабачки, яблоки, груши, сливы, абрикосы и т. д. В добавок ко всему можно использовать различный ассортимент пряностей.
    Оршад миндальный
    Для приготовления этого оршада нам потребуются следующие продукты:

    • Ядра сладкого миндаля в количестве3 стаканов,
    • 1 стакан сахарного песка,
    • Вода кипяченая 2 литра

    Для приготовления оршада нам потребуются ядра сладкого миндаля, которые необходимо очистить от кожицы, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку. Добавляя постепенно холодную кипяченую воду, а также сахар к прокрученным ядрам миндаля, растереть до степени однородной массы. Влить в оршад оставшуюся воду, все перемешать и процедить.Перед подачей на стол оршад необходимо охладить и добавить кусочки льда.
    Оршад миндальный  молочный
    Для приготовления напитка оршад нам потребуется:

    • 2 стакана ядер сладкого миндаля,
    • 2 стакана сливок,
    • 3 стакана молока,
    • 1 стакан сахара.

    Очищенные от кожицы, ошпаренные кипятком, ядра сладкого миндаля пропустить через мясорубку. Сливки для оршада необходимо вскипятить. Вскипятить нужно и приготовленное молоко, которое для напитка оршад необходимо будет после кипячения охладить.
    Прокрученные ядра ореха, растереть до однородного состояния, добавляя к ореховой массе постепенно, небольшими порциями, кипяченые сливки и сахар. Затем для вкуснейшего напитка под названием оршад нам уже понадобится холодное кипяченое молоко, которое мы и добавляем в последнюю очередь.
    Полученную смесь, как и полагается по восточным правилам, необходимо процедить, охладить и подавать на стол с кусочками пищевого льда.

     

      Текущее время Сб 27 Апр 2024, 20:13