Капустный сок-идеальное средство для очищения организма
Капустный сок от запоров и опухолей, от бронхита и стоматита, для детей и взрослых. Только вкапустном соке содержится редкий витамин U, лечащий воспаление желудочно-кишечного тракта.
Капустный сок богат в первую очередь витаминами такими как С, РР и редким витамином U, легко усваиваемыми углеводами, аминокислотами и фолиевой кислотой. Содержит соли кальция, калия, натрия, железа, магния.
При употреблении капустного сока наблюдается более быстрое заживление язвы двенадцатиперстной кишки. Капустный сок обладает мощным эффектом очищающим организм и свойством, сбавляющим лишний вес.
Самым ценным свойством, которым обладает капуста, по мнению экспертов, является высокий уровень содержания хлора, серы и достаточно высокий процент содержания йода, что позволяет очищать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, но непременно только в одном случае, если употребляется капустный сок в сыром виде и без добавления соли. Капустный сок низкокалорийный напиток, поэтому используется диетологами в диетпитании. Он на вкус достаточно пресный, но его нельзя подсаливать, так как в этом случае соль разрушает все его полезные свойства.
У некоторого количества людей, с нарушенной микрофлорой кишечника, после питья капустного сока может образовываться достаточно большое количество газов или ощущаться другое неприятное беспокойство, то рекомендуется перед приятием капустного сока очистить кишечник, выпивая ежедневно(утром) сок из моркови. Когда кишечник будет в состоянии, чтобы усвоить свежий капустный сок, тогда он будет действовать, как идеальное очистительное средство при чрезмерном ожирении, так как приостанавливает превращение в жиры углеводов.
Употребляя смесь капустного сока и сока морковного, которая богата витамином С, можно воздействовать на десну при инфекции как средство очищения. Капустный сок будет эффективен также при возникших опухолях и запорах. Врачами употребление сырой капусты особенно рекомендовано детям. Капуста хороша как в свежем, так и квашеном виде и поэтому может вполне удовлетворять суточную норму в витамине С(зимой особенно). Употребление капусты в свежем и квашеном виде уже с давних пор считается отличным средством против цинги. Употреблять капусту можно без ограничения, так как она безвредна.
Капустный сок с добавлением в него сахара является достаточно хорошим и эффективным отхаркивающим средством, полезное средство при бронхите, а также при вирусном гепатите, в простонародии желтухе.
Капустный сок непременно в теплом виде по 3 – 4 раза за день выпивать за 30 – 40 минут до еды в случае язвенной болезни желудка и гастритах в течение месяца.
Сок квашеной капусты принимается как легкое слабительное, достаточно эффективное средство при запорах дважды в день в утренние и вечерние часы.
При бессоннице выпивать примерно за час до сна половинку стакана капустного сока.
При ожирении принимать капустный сок рекомендуется до еды за 30-35 минут, а также в течении дня.
Приготовление капустного сока
Капустный сок готовится, в принципе, из любого вида капусты лишь бы она была не больная и не напичкана нитратами. Но чаще всего используется свежая белокочанная капуста и краснокочанная. Если сок будет приготовлен из краснокочанной капусты, то он будет насыщен йодом. А йод, как известно, необходим для поддержания функции щитовидной железы и выработки последней такого гормона как тироксин. Тироксин активно участвует в регулировании деятельности центральной нервной системы, активно влияет на психическое и физическое развитие человека. Можно для приготовления капустного сока смешать оба вида капусты, что тоже приемлемо для здорового питания.
Свежую капусту для приготовления сока необходимо очистить от загрязненных листьев, удалить кочерыжку, тщательно промыть в холодной воде, нашинковать и запустить в соковыжималку. Можно как альтернативу использовать мясорубку. Если у вас отсутствует соковыжималка и мясорубка, то тогда капусту придется достаточно мелко нашинковать и вручную отжать капустный сок. Этот способ достаточно трудоемкий, в отличие от соковыжималки. Но кто как может. Сок в обязательном порядке должен выжиматься в стеклянную банку или эмалированную посуду.
Хранение капустного сока
Хранить свежевыжатый капустный сок рекомендуется в холодильнике не более 2х суток. При более длительном хранении он теряет свои полезные свойства, да и в теплое время быстро портится, а потому может быть небезопасным при употреблении.
Противопоказания в применении капустного сока
Людям при обострении болезни поджелудочной железы и тем, у кого уже имеется гастрит или язва двенадцатиперстной кишки, или желудка, принимать капустный сок необходимо с осторожностью.
Ср 30 Ноя 2016, 18:56 автор ivaushka
» Энергия Руки Иисуса.
Пт 25 Ноя 2016, 16:07 автор Innaaa
» НАСТРОЙКА НА ЗОЛОТОЙ ЛУЧ СОЛНЦА
Пн 21 Ноя 2016, 15:29 автор ivaushka
» Медитация "мой храм"
Сб 29 Окт 2016, 19:30 автор Asiya
» Система Божественной Энергии Краниосакральной Терапии
Вс 16 Окт 2016, 18:58 автор ivaushka
» Канал «Серебряная Жизнь»
Вс 16 Окт 2016, 18:14 автор ivaushka
» Канал Серебряная Грация
Вс 16 Окт 2016, 17:56 автор ivaushka
» ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ РЕЙКИ
Сб 08 Окт 2016, 10:23 автор Анна_801
» Базовый блок 3ступень
Вт 20 Сен 2016, 08:32 автор Ксения